unsere neuen Räume dankbar!

April 2006

Jetzt wird es aber Zeit für den Frühling! Alle warten auf die ersten Frühlingstage und auf warmen Sonnenschein. Momentan freilich nur Sturm und Regen, richtiges Aprilwetter eben, dazu kommen Überflutungen in Sachsen und Bayern. Dabei wäre nach dem langen Winter ein wenig Frühjahrssonne gerade das Richtige.

Am Wetter und den Klagen darüber kann man sehen, dass wir selten wirklich zufrieden sind. Dauert der Winter lang, freuen wir uns aufs Frühjahr. Ist der Sommer so richtig heiß, ist uns das aber auch wieder nicht Recht.

Zufrieden sein, das scheint schwierig zu sein, in den kleinen und den großen Dingen. Wenn wir Wünsche offen haben, sind wir erst zufrieden, wenn diese Wünsche sich erfüllt haben, nur um dann wieder unzufrieden zu sein, weil uns das Ziel fehlt.

In einem aber habe ich es, haben wir es gut: In Jesus haben wir unsere Erlösung gefunden - wenn das kein Grund ist glücklich und zufrieden zu sein!

Frohe Ostern wünscht Euch

Am Ostermorgen

Am Ostermorgen schwang die Lerche
sich auf aus irdischem Gebiet
und, schwebend überm stillen Pferche
der Hirten, sang sie dieses Lied:
Erwacht! Die Nacht entflieht.
Das Licht zerbricht
die Macht der Nacht;
erwacht ihr Lämmer all, erwacht,
auf feuchtem Rasen kniet!

Es ward von einem Osterlamme
getan für alle Welt genug,
das blutend an dem Kreuzesstamme
die Schuld der ganzen Herde trug.
Des Sieges Stunde schlug!
Das Grab, es gab
den Raub vom Staub
zurück; nun weidet grünes Laub,
ihr Lämmer fromm und klug!

Der Baum des Lebens, fluchbeladen,
stand abgestorben, dürr und tot.
Des Lammes Blut ihn musste baden;
nun wird es blühend rosenrot.
Gewendet ist die Not!
O seht, er geht
der Hirt, der wird
die Herde weiden unverirrt
im neuen Morgenrot

Friedrich Rückert (1788-1866)

Mitarbeiterversammlung  Mitarbeiterbesprechung

Bericht über die Mitarbeiterbesprechung vom 13.3.2006:

Wir haben die Termine für April festgelegt.

2. Osterfrühstück:

Besprochen wurde wer was mitbringt und organisiert (Wanda u. Lisa koordinieren)

3. Gemeinsamer Gottesdienst der drei Mennonitengemeinden

Das Vorbereitungstreffen für den gemeinsamen Gottesdienst der drei Mennonitengemeinden in Neustadt wird am 27.04. auf dem Branchweilerhof in der Missionsgemeinde stattfinden

4. Jugendwerk

Bericht über die Mitgliederversammlung vom Jugendwerk am 12.03.2006 auf dem Thomashof (wo auch unsere Gemeinde Mitglied ist). Ich war als Delegierter unserer Gemeinde da. Themen:

· Jahresbericht über das abgelaufene Jahr

· Vorstandswahl: Angie Duinker-Hege (Deutschhof)  und Jürgen Schowalter wurden in den Vorstand des Jugendwerkes gewählt

· Diskussionsrunde über das Thema "wie junge Erwachsene in die Gemeinden integriert werden können"

Welche Rolle kann hierzu das Jugendwerk einnehmen und die Gemeinden zukünftig unterstützen. Das Thema soll  in den Verbands- und ASM- Gemeinden vertieft werden.

Jürgen Schowalter

Einladung zum Abendmahl

Denn der Herr Jesus in der Nacht,
da er verraten ward, nahm das Brot,
dankte und brach's und sprach: Nehmet, esset, das ist mein Leib, der für euch gebrochen wird; solches tut zu meinem Gedächtnis.

Desgleichen auch den Kelch nach dem Abendmahl und sprach: Dieser Kelch ist das neue Testament in meinem Blut; solches tut, so oft ihr's trinket, zu meinem Gedächtnis.

Am Karfreitag, den 14.04.2006, wollen wir im Rahmen des Gottesdienstes zusammen mit Erich Lotz junior gemeinsam das Abendmahl miteinander feiern. Wir laden alle dazu herzlich ein!

(laut Kostenlose Counter -- Counter.de)