Stadtsparkasse Rhein-Haardt,

Januar / Februar 2010

Agenda 2010: Das war mal ein großes Schlagwort in der Politik. Auch wir in unserer Gemeinde haben das aufgegriffen und überlegt, was wir bis zum Jahr 2010 erreichen wollen.

Jetzt ist 2010 schneller da, als wir alle es damals gedacht haben. Vieles von dem, was wir als unmöglich erachtet haben, ist heute längst Gemeindeleben geworden. Anderes, was uns wichtig war, haben wir noch nicht erreicht. Das Gemeindehaus aber ist greifbar und wird die konkreten Pläne für 2010 weiterhin bestimmen: Gemeindebau zum Anfassen!

Ein gutes Neues Jahr 2010 wünscht Euch

Die Jahreshauptversammlung der Gemeinde findet am

21. Februar 2010 im Anschluss an den Gottesdienst

statt. Der Vorstand hat folgende Tagesordnung für die Gemeindeversammlung beschlossen:

1. Jahresbericht (Aussprache)

2. Kassenbericht (Aussprache)

3. Bericht des Kassenprüfers

4. Entlastung von Vorstand und Rechner

5. Berichte der Arbeitsgruppen

6. Bauangelegenheiten Branchweilerhof 10b

7. Grundstücksangelegenheiten

Alle Gemeindeglieder sind herzlich eingeladen.

Krippenspiel

Am 4. Advent versammelte sich unsere Gemeinde mit Geschwistern der Missionsgemeinde und weiteren Gästen aus Nachbarschaft und Bekanntenkreis in unserem „Stall“ (Baustelle der neuen Gemeinderäume), um dem von den Kindern eingeübten Krippenspiel zu lauschen. Viele helfende Hände waren nötig, um dieses Vorhaben in die Tat umzusetzen. Der Boden musste vorher betoniert werden, außerdem Strom, Licht und Wärme hergezaubert werden. Die letzten Vorbereitungen am Samstag gingen bei minus 10 Grad Außentemperatur über die Bühne.

Umso erfreulicher, dass auch die älteren Gemeindeglieder - der Kälte zum Trotz - den Stall für das Krippenspiel aufgesucht haben. Die Kinder waren voll in ihrem Element und verstanden es, uns in das weihnachtliche Geschehen mit hinein zu nehmen. Im Mittelpunkt stand der Wirt, der vor lauter Geldgier nicht merkt, was in seinem Stall Wichtiges passiert.

Später war Gelegenheit, die schöne Adventsfeier mit Gespräch, heißem Punsch, sowie Brötchen mit Wurst ausklingen zu lassen. Drei Kinder der Missionsgemeinde halfen beim Krippenspiel mit und so kam es auch zu einem weiteren Treffen zwischen den zwei benachbarten Mennonitengemeinden.

Voller Dankbarkeit gegenüber unserem großen Gott blicke ich auf dieses Ereignis zurück!!!

Danke allen fleißigen Helfern, die mit angepackt haben! Ihr wart hammermäßig!

Lisa Adams

Am 4. Dezember 2009 ist im Alter von 71 Jahren

Waltraud Becker

nur 7 Tage nach einer Gallenoperation gestorben.

Sie lebte 45 Jahre auf dem Ingweilerhof bei Reipoltskirchen. Dort hat sie in dem Seniorenheim der Familie Schönbeck ihre Schaffenskraft und Fürsorge für die alten und pflegebedürftigen Menschen eingebracht. Der Umgang mit den alten Menschen hat sie befriedigt und glücklich gemacht. Der Ingweilerhof und die Familie Schönbeck wurden zu ihrer zweiten Heimat.

Waltraud wurde am 10. Dezember 2009 auf dem Mennonitischen Friedhof beigesetzt.

Wir wissen sie in den Armen Gottes, an den sie geglaubt hat und danken ihm für ihr Leben.

Am 5. Dezember 2009 ist im Alter von 86 Jahren

Ursel Nussbaumer-Lichti

im Glauben an ihren Erlöser Jesus Christus verstorben. Die Schwester von Ulrich Lichti wohnte im Kanton Bern in der Schweiz, wo unsere Gemeinde sie im Juli 1986 auch besuchte.

Sie war Zeit ihres Lebens durch das Band der Liebe Gottes mit dem Branchweilerhof und unserer Mennonitengemeinde verbunden.

Jahreslosung 2010:

Jesus Christus spricht:

Euer Herz erschrecke nicht!

Glaubt an Gott und glaubt an mich!

(Johannes 14,1)

Allianzgebetswoche 2010

Durch den Glauben...

Datum Tagesthema Ort Leitung/Andacht